嗆柯!?韓國瑜自爆:台北運將說「現在誰看台北、大家都在看高雄」
列印


韓國瑜引述台北計程車司機說法,現在誰看台北、都在看高雄。(記者王榮祥攝)

韓國瑜引述台北計程車司機說法,現在誰看台北、都在看高雄。(記者王榮祥攝)

2019-08-26 11:11

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長韓國瑜今天在高雄市政府舉辦的財政研討會中指出,日前到台北開會搭計程車時,隨口問了司機現在台北經濟發展怎麼樣?計程車司機卻搖頭說,現在誰看台北,大家都在看高雄!

高雄市政府今舉辦2019財政永續與創新研討會,邀請產官學界與雲林以南縣市財政單位,共同討論地方財政相關議題。

韓國瑜致詞時首先感謝與會專家、學者與各地官員,並直言身為高雄現在最迫切的除招商引資外,財政這一塊非常困難,遂邀請各界共同討論,為解決地方財政找出妥適方法。

他進一步提及,這8個月來覺得比較安慰的,就是整個高雄的形象、知名度、被注意度、被關注度,大概這幾十年了是從來沒有過的,包括海內外、現在整個台灣,幾乎都是看高雄。

他舉例,前不久到台北開會時坐計程車,跟計程車司機聊天時問起「最近台北經濟發展怎麼樣?」,計程車司機卻搖頭說:「現在誰看台北、大家都在看高雄」,這個話在幾年前是不可思議的。

韓國瑜認為,這是一個契機,卻何嘗不是一個挑戰?對市政府與市民朋友來講,都是同時兼顧兩種感覺,既是好的契機,也是嚴峻挑戰。

  • 2019財政永續與創新研討會,今在高雄市政府舉行。(記者王榮祥攝)

    2019財政永續與創新研討會,今在高雄市政府舉行。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法