私菸案起訴》外界戲稱「大菊為重」 北檢澄清:本案與陳菊無關
列印


2019-08-23 23:52

〔記者黃捷/台北報導〕國安局私菸案風波,因發生在總統府侍衛室,外界質疑綜理總統府一切事務的秘書長陳菊也有問題,但因無人至北檢告發陳菊,訂私菸顯然也不是總統府事務,台北地檢署依現有卷證,並未發現陳菊參與其中或者知情,目前並未針對她調查。

國民黨團日前開記者會指出,侍衛室直接督導長官是侍衛長,雖是國安局特勤中心兼任副指揮官,但從來無需向國安局報告,而是直接向總統及總統府秘書長負責,甚至指控陳菊秘書長辦公室也有同仁涉案,要陳菊別再「裝沒事」,一定要負起該負的責任。

更有網友認為陳菊知情卻縱放,檢調刻意設停損點不辦陳菊,開玩笑稱是以「大菊為重」。

  • 北檢私菸案的第一階段偵結記者會,會中陳列相關證物。(記者王藝菘攝)

    北檢私菸案的第一階段偵結記者會,會中陳列相關證物。(記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法