為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為反而反?國民黨對晶片身分證態度反覆 網友撻伐

    行政院昨(22)日正式通過並公布明年將換發晶片身分證,卻遭國民黨立委許毓仁(見圖)砲轟「到底在急什麼」,國民黨反覆論調也讓網友怒轟:是不是忘了當初說的?。(資料照)

    行政院昨(22)日正式通過並公布明年將換發晶片身分證,卻遭國民黨立委許毓仁(見圖)砲轟「到底在急什麼」,國民黨反覆論調也讓網友怒轟:是不是忘了當初說的?。(資料照)

    2019-08-24 00:06:53

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立委曾銘宗曾在質詢時,要求政府加速推動晶片身分證,而行政院昨(22)日正式通過並公布明年將換發晶片身分證,卻遭國民黨立委許毓仁砲轟「到底在急什麼」,反覆論調也讓網友怒轟:是不是忘了當初說的?

    兩年前,國民黨立委曾銘宗在立法院內政委員會質詢,要求「台灣應該加速推動晶片身分證」,還怒轟「不趕快推動到底在怕什麼?」而後時任內政部長葉俊榮也承諾會推出計畫。

    時至今日,總算通過並宣布明年10月起將換發晶片身分證,但國民黨立委許毓仁卻跳出來砲轟「到底在急什麼?」還質疑「政府嚴重低估隱私保護、資訊自主、及資安上所具有的風險」,更強調反對「沒有前瞻性的倉促決策」。

    臉書粉專「只是堵藍」分享資訊,大力抨擊「一個政黨要有自己的是非對錯,然而現在顛倒是非、沒有對錯的卻是你們!」過去藍營督促政府要盡快推動,如今卻出面砲轟推動過快,「只是堵藍」反問:「是不是忘了當初說的?」

    許多網友看了也相當傻眼,紛紛留言砲轟,「kmt就是如此」、「不知道他要什麼配套?立委只負責丟問題的嗎?」、「為反而反」、「They真的非常sick」、「一個無心建設台灣,還要加碼扯後腿的政黨」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。