「郭柯王」會面破局 柯文哲致詞:人間處處有溫情
列印


台北市長柯文哲(右2)今天上午到桃園巨蛋,出席世界佛教青年僧伽會第16屆年會暨國際公佛齋僧大會。(柯粉俱樂部提供)

台北市長柯文哲(右2)今天上午到桃園巨蛋,出席世界佛教青年僧伽會第16屆年會暨國際公佛齋僧大會。(柯粉俱樂部提供)

2019-08-18 10:40

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕「郭柯王」會面破局,台北市長柯文哲仍按照原定行程,今天一早就到桃園巨蛋,出席世界佛教青年僧伽會第16屆年會暨國際公佛齋僧大會,他致詞表示,人間處處有溫情,在世居多變的現代化社會中,期待社會大眾都能夠心存孝道,引領社會走向和諧安定。

柯文哲介紹,世界佛教青年僧協會多年來致力於國際推廣佛教文化交流,希望透過青年佛教僧禮的交流,弘揚佛法,發揮宗教團結合諧的精神,今年是第16屆大會,有來自全球20多個國家的僧侶齊聚在此,讓大眾參閱供佛齋僧的盛事。

柯文哲說,供佛齋僧最主要是承傳佛說孝道精神,以虔誠之心,準備清淨的食物,供養出家人,為父母消災祈福,這不僅是禮佛的祈福法會,也是為父母、為世間萬物表達一個感恩的宗教盛典。

柯文哲認為,孝道精神是倫理的根基、做人的根本,也是社會和諧安定的基礎,在眾生人的努力之下,有慎終追遠的精神受到重視,喚起我們根本倫理的孝道之心。

柯文哲進一步表示,常說人間處處有溫情,在世居多變的現代化社會當中,透過佛法的教育,展現我們的報恩之心,無論是父母恩、師長恩、國家恩,都是源於孝道兩個字,我們期待社會大眾都能夠心存孝道,來引領社會走向和諧安定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法