參加中元祭放水燈遊行 蔡英文:基隆正脫胎換骨
列印


2019-08-14 20:57

〔記者俞肇福/基隆報導〕傳承165年的鷄籠中元祭重頭戲-放水燈遊行今晚熱鬧登場,蔡英文總統致詞時指出,「人在做、天在看」,認真努力腳踏實地,這是我們台灣人的做事態度,現在的基隆市長林右昌也是這樣,這四年多來,右昌市長拚市政拚建設,大家有目共睹,基隆正在脫胎換骨。

蔡英文說,這四年多來,她每一次到基隆,都看到基隆這座城市脫胎換骨,相信大家看到眼前的基隆港,一定也有一樣的感覺;蔡英文說,未來的四年,相信不論是軍港遷移、基隆輕軌捷運,在林市長、蔡議長的帶領下,未來的四年,基隆市一定更精彩。

蔡英文說,鷄籠中元祭是全台灣保存最完整的祭典科儀,被指定為第一號國家無形文化資產、台灣十二大無形文化資產,鷄籠中元祭能夠代代相傳,靠的就是鄉親無私付出參與;蔡英文並特別致贈今年輪值主普許姓宗親會的牌匾「闡弘文化」,蔡英文並走下台,在林右昌陪同下,走了700公尺,並且向兩旁的基隆鄉親揮手致意。

  • 傳承165年的鷄籠中元祭重頭戲-放水燈遊行今晚熱鬧登場,蔡英文總統致贈闡弘文化牌匾,給輪值主普的許姓宗親會。(記者俞肇福攝)

    傳承165年的鷄籠中元祭重頭戲-放水燈遊行今晚熱鬧登場,蔡英文總統致贈闡弘文化牌匾,給輪值主普的許姓宗親會。(記者俞肇福攝)

  • 傳承165年的鷄籠中元祭重頭戲-放水燈遊行今晚熱鬧登場,蔡英文致詞與贈送牌匾後,蔡英文在基隆市長林右昌陪同下齊步走,蔡英文並與林右昌向兩旁的鄉親揮手致意。(記者俞肇福攝)

    傳承165年的鷄籠中元祭重頭戲-放水燈遊行今晚熱鬧登場,蔡英文致詞與贈送牌匾後,蔡英文在基隆市長林右昌陪同下齊步走,蔡英文並與林右昌向兩旁的鄉親揮手致意。(記者俞肇福攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法