大選將近 警政署長下令加強查賄、打假訊息
列印


2019-08-14 12:13

〔記者楊金城/台南報導〕警政署長陳家欽今天上午視察台南市警察局,頒發偵破仁德區槍擊殺人案破案獎勵金,並針對明年總統、立委大選,要求做好選前治安維護工作,加強查察賄選、假新聞、假訊息。

陳家欽慰勉基層警維護治安的付出,並針對明年1月大選,在查賄、布雷、查處假訊息、假新聞等這些影響選舉公平性相關不法因素的工作重點,與市警局幹部面對面座談。

陳家欽傾聽南市各分局在過去查賄成功的要領與失敗原因的檢討,提示要掌握讓檢察官起訴的關鍵,傳授查賄「布雷」技術。

陳家欽說,要虛心檢討過去得失,應有效「布雷」,尤其要布「雷中雷」,指導蒐證重點及技巧,確實保護「證人」,並要能打入結構性的賄選組織,以收查賄成效。

關於假訊息之查處,陳家欽說,首先要讓訊息下架,避免渲染發酵,並在最短時間澄清。要求各單位應有決心,配置查賄專責人力,定期開會檢討追蹤,確保維安任務遂行,維護明年選舉的公正公平。

陳家欽也再次提醒市警局,務必重視執勤安全,建立員警的敵情觀念、安全意識,強化作戰及應變能力,立即實施實境訓練,訓練員警面對突發狀況,落實現場任務分工,防範暴力攻擊,維護員警的安全是我們最大的責任。

  • 警政署長陳家欽訪視台南市警局針對明年一月大選,召開座談。(記者楊金城翻攝)

    警政署長陳家欽訪視台南市警局針對明年一月大選,召開座談。(記者楊金城翻攝)

  • 警政署長陳家欽(中)今天上午視察台南市警察局,頒發偵破仁德區槍擊殺人案破案獎勵金給南市刑大、歸仁分局。(記者楊金城翻攝)

    警政署長陳家欽(中)今天上午視察台南市警察局,頒發偵破仁德區槍擊殺人案破案獎勵金給南市刑大、歸仁分局。(記者楊金城翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法