挺韓均逾85%!市長顧選舉 那瑪夏、桃源「被教訓」了
列印


韓國瑜今持續在南投跑選舉行程,沒有親自坐鎮高雄監控豪雨災情。(記者張協昇攝)

韓國瑜今持續在南投跑選舉行程,沒有親自坐鎮高雄監控豪雨災情。(記者張協昇攝)

2019-08-11 18:29

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市那瑪夏區、桃源區今(11)日受豪雨侵襲,2地分別有土石流、聯外道路受阻的情形發生,市長韓國瑜卻未坐鎮指揮,引發輿論撻伐;有網友發現,韓國瑜去年九合一大選在上述兩區的得票率均超過85%,被砲轟在這種情況下還去外地拚總統選舉根本是「教訓選民」。

中選會選舉資料庫數據中可看出,韓國瑜2018年九合一大選在全高雄市平均得票率為53.86%,其中茂林區、桃源區與那瑪夏區在各行政區得票率排名位居前三名,韓國瑜在此3區得票率依序為91.82%、88.51%、85.08%,最低得票率則出現在田寮區,僅43.57%。

臉書粉絲專頁「打馬悍將粉絲團」轉貼此事後,讓不少網友均感憤怒,紛紛留言「自己投的就自己承受吧」、「會包容的,沒事兒的!」、「他們不會覺得情何以堪,就讓他們自己去承擔面對這一切吧」、「身為原住民我很了解原住民只會投藍的」、「我女友是原住民,他說原住民幾乎都深藍」。

  • 高雄此次受豪雨嚴重侵襲的桃源區、那瑪夏區,分別名列韓國瑜得票排行榜第2名與第3名。(圖擷取自中選會)

    高雄此次受豪雨嚴重侵襲的桃源區、那瑪夏區,分別名列韓國瑜得票排行榜第2名與第3名。(圖擷取自中選會)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法