為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲組黨遭吳敦義砲轟 他一句話酸爆這兩人

    台北市長柯文哲6日成立「台灣民眾黨」,遭國民黨主席吳敦義批評「違背道德,剽竊人家的黨名」,柯今天受訪反諷吳「白.....」。(記者簡榮豐攝)

    台北市長柯文哲6日成立「台灣民眾黨」,遭國民黨主席吳敦義批評「違背道德,剽竊人家的黨名」,柯今天受訪反諷吳「白.....」。(記者簡榮豐攝)

    2019/08/08 23:57

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲日前創設「台灣民眾黨」,遭國民黨主席吳敦義批「違背道德,剽竊人家的黨名...」,柯今(8日)上午受訪時忍不住想回嗆,「我都沒有叫他白...」。對此,時代力量立委徐永明狠酸,這兩人根本是五十步笑百步,

    「不尊重台灣歷史、先人,兩黨主席五十步笑百步。」徐永明在臉書表示,「台灣民眾黨」在歷史上有其特殊背景和定位,就像偉大球星都有一個球衣號碼代表,當明星退休時,該球隊號碼也會一起退役,作為紀念。因此當「台灣民眾黨」這個與蔣渭水先生緊密連結的政黨名稱,被已非政治素人的「柯主席」拿來當政黨名稱時,不免會被批評充滿政治算計且毫無尊重。

    徐永明指出,但提到尊重台灣歷史,國民黨最會轉彎的主席恐怕沒資格評論此事,兩個不尊重歷史的「黨主席」以此相鬥、叫罵「白XX」,根本是五十步笑百步。

    他直言,台灣民主政治要進步,不向下沉淪,最該先做到的就是,尊重台灣歷史與深化轉型正義。國民黨至今仍不願面對不當黨產、白色恐怖和戒嚴時期的歷史真相,這才是台灣社會目前最大的問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。