台中孩子看不了紙風車 謝志偉轟:特大怪獸登場了
列印


紙風車劇團被台中市政府拒絕出借場地,謝志偉認為是「場傷」事件。(資料照)

紙風車劇團被台中市政府拒絕出借場地,謝志偉認為是「場傷」事件。(資料照)

2019-08-08 17:08

〔即時新聞/綜合報導〕紙風車劇團遭律師葉慶元指控「19年來拿政府3.6億,敢說沒拿公家一毛錢?」,劇團對此向北檢提告;台灣駐德國大使謝志偉對此怒轟,「有隻特大怪獸已登場了」,謝評論這並非「廠商」風波,而是「場傷」事件。

謝志偉今(8)日在臉書指出,紙風車劇團在台中不能登場,不過有隻「特大怪獸」已經上場了,但是「童稚無邪看不到,要看的也不會是這一隻」,此次的「場傷」事件,原因在於李永豐心繫台灣的未來,關切孩子、土地、自由與尊嚴,才會不被借場地。

謝志偉認為,這起事件就好像金馬獎最佳紀錄片的導演傅榆,在去年頒獎典禮後受到中國打壓,中方無時無刻在任何地點對台文攻武嚇,但台灣內部竟然還有人胳膊向外彎罵自己人,「台灣到底是誰的場啊?真是夠了!」

謝志偉強調,如果李永豐和傅榆被打壓及羞辱的案件是「作為台灣人的原罪」,台灣民眾應「共同承擔」,用民間力量抵抗惡勢力。

謝志偉臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法