為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

居然帶頭挺「一國兩制」 范世平怒轟要一芳去台灣化

范世平建議一芳水果茶可以更改店名,且要賺人民幣就不要賺台幣。圖為一芳水果茶分店店面。(即時新聞攝)

范世平建議一芳水果茶可以更改店名,且要賺人民幣就不要賺台幣。圖為一芳水果茶分店店面。(即時新聞攝)

2019/08/07 18:21

〔即時新聞/綜合報導〕知名連鎖手搖杯業者「一芳水果茶」本月5日在微博發聲明捍衛中國「一國兩制」,台灣師範大學政治學研究所教授范世平對此表示,習近平今年1月2日發表「一國兩制台灣方案」,一芳成為第一個為此背書的台灣企業,他轟,請不要自稱是「台灣水果茶」。

范世平在臉書指出,「一芳水果茶」支持習近平的「一國兩制台灣方案」,還標榜「台灣水果茶」作招牌,此舉是在「在吃台灣的豆腐,消費台灣來促進統一」,乾脆可以做得更徹底,自行將店名改成「中國台灣水果茶」,否則中國的五毛們可能還是會要求改名。

范世平提到,倘若一定要賺人民幣,「就不要賺新台幣」,不然會發生「你不碰政治,政治會碰你」的狀況,導致台灣「一芳」的投資者被抵制,「情何以堪」?他說,目前「一芳水果茶」創辦人柯梓凱有許多與藍營合照的照片曝光,給人一種「國民黨常抱怨被『抹紅』,有的時候還真不冤枉」的感覺。

范世平強調:「一芳,你可以更作賤自己一點,但請不要自稱是『台灣水果茶』。」他建議:「支持『一國兩制』還不夠作賤自己,乾脆說『緊密圍繞在以習近平總書記為核心的黨中央』算了。」

范世平臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。