為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紙風車取消台中演出 議員轟市府政治黑手干預

    台中市議員林德宇拿出紙風車劇團公告,痛批市府竟將公益活動扯到政治。(圖由林德宇提供)

    台中市議員林德宇拿出紙風車劇團公告,痛批市府竟將公益活動扯到政治。(圖由林德宇提供)

    2019/08/05 17:03

    〔記者張菁雅/台中報導〕紙風車劇團今日在臉書宣布因「台中市政府不歡迎」取消本週六日在西屯及豐原舉辦的「紙風車368鄉鎮市區兒童藝術工程」,未來紙風車的公益演出將全數跳過台中。對此,台中市議員林德宇痛批市府將政治黑手伸入兒童藝文活動,汙衊紙風車劇團對兒童藝文活動的用心,更阻礙台中市親子接觸藝文演出的機會,市長盧秀燕應為此道歉。

    林德宇剛於7月底自行辦完親子劇團活動,聽聞此消息非常詫異,直呼台中市政府真的是太荒謬了。林德宇表示,全台各縣市有多少鄉鎮市區、多少學校期待並爭取紙風車劇團前去巡演,市府自己無能,不幫忙爭取沒關係,卻反過來阻擋,甚至硬生生將紙風車劇團抹上政治色彩。

    林德宇指出,經查紙風車劇團公布8月10日及8月11日2場活動訊息公告,完全無任何政治人物或公職服務處掛名主協辦,主辦單位就是紙風車文教基金會,市府竟然扯到這是政治人物色彩,根本就是亂扯一通,為反對而反對,不僅踐踏藝文團體自發性公益演出的用心,更存心要與紙風車為敵。

    林德宇說,「孩童的歡笑聲竟抵不過市府高層的政治算計」,他要求盧秀燕應該為市府如此粗暴的手段,向所有喜愛兒童藝文活動的小朋友們道歉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。