柯P揪郭董入黨?陳柏惟製圖諷「郭台民黨」笑翻網友
列印


2019-07-31 23:54

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲今(31)日被爆要籌組「台灣民眾黨」,8月6日舉行創黨大會,據說,組黨除了要挺進國會,也不排除與鴻海前董事長郭台銘合作。台灣基進黨發言人陳柏惟稍早製圖諷刺,「台灣民眾黨加入郭先生=郭台民黨」,笑翻網友:「又藍又紅耶。」

台北市政府顧問蔡壁如今天親赴內政部遞件,預計8月6日「台灣民眾黨」,因為當天是蔣渭水和柯文哲的生日。她坦言,「不知道會不會成功。」

據中央社報導,柯文哲幕僚分析,柯文哲籌組政黨有多層意義,包括拚10席區域與不分區立委,同時也不排除與郭台銘合作。

消息曝光後,台灣基進黨發言人陳柏惟發臉書,附上一張紅藍各半為底、上頭壓著白色十二芒星的圖,註解道:「台灣民眾黨加入郭先生=郭台民黨。」

網友們回應,「原來創黨消息傳了這麼久都沒動靜,是為了要等主席來才創黨,感動」、「本黨派由郭台銘贊助播出」、「又藍又紅耶」、「中間應該換成檳榔吧」、「這個創意超過100分」、「這盲腸破得有點快」。

  • 台灣基進黨發言人陳柏惟稍早製圖諷刺,「台灣民眾黨加入郭先生=郭台民黨」。(截取自「3Q 陳柏惟」臉書)

    台灣基進黨發言人陳柏惟稍早製圖諷刺,「台灣民眾黨加入郭先生=郭台民黨」。(截取自「3Q 陳柏惟」臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法