為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國全面停止來台自由行 政院強烈譴責

    中國宣布自8月1日起暫停申請及核發赴台灣自由行通行證,行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)強烈譴責,呼籲中國政府應放下鴨霸的心態,放下預設的政治前提。(資料照)

    中國宣布自8月1日起暫停申請及核發赴台灣自由行通行證,行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)強烈譴責,呼籲中國政府應放下鴨霸的心態,放下預設的政治前提。(資料照)

    2019/07/31 17:26

    〔記者李欣芳/台北報導〕台灣總統大選將屆,中國文化和旅遊部官網公告,鑑於當前兩岸關係,自8月1日起暫停申請及核發赴台灣自由行通行證,47個開放來台自由行的省市都將停發。對於中國的這項舉動,行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)今天傍晚回應時,予以強烈譴責。

    Kolas表示,中國有霸權,不但限制台灣與中國人民相互往來了解,還限制中國人民的行動自由,剝奪中國人民多了解台灣的機會。在未與我國溝通的前提下,就片面破壞「海峽兩岸關於大陸居民赴台灣旅遊協議修正文件(一)」,我們強烈譴責。

    Kolas說,中國政府天真地以為可藉此舉懲罰台灣政府,實則懲罰了雙邊人民。因此,我們也呼籲中國政府,應放下鴨霸的心態,放下預設的政治前提,鼓勵人與人之間的互動,才能促成雙方和平、健康、對等發展,建立友好的關係。

    相關新聞連結:
    總統大選將屆 中國8/1起全面停發赴台自由行通行證

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。