為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紐時:軍售台灣F-16案延宕 美兩黨議員齊轟川普

    台灣空軍F-16戰機參與漢光演習。(美聯社檔案照)

    台灣空軍F-16戰機參與漢光演習。(美聯社檔案照)

    2019/07/30 21:37

    〔編譯劉宜庭/綜合報導〕紐約時報30日報導,3名國會官員透露,在數名貿易顧問向美國總統川普提出異議後,美國對台出售新型F-16戰機案已被暫時擱置。共和、民主兩黨議員強調,川普政府不應推遲對台軍售,否則會讓人質疑美方可能將該軍售案當作美中談判的籌碼之一,或企圖避免此案影響到美中貿易協議的簽訂;川普政府任何企圖推遲對台軍售案的舉動,都可能招致國會強烈反對。

    共和黨德州聯邦眾議員、眾議院外交委員會資深成員麥考爾(Michael McCaul)29日告訴紐時,「我們對軍售台灣的支持並非取決於(川普當局)與北京的協商,我希望國務院盡速推進對台軍售案」。民主黨籍新澤西州聯邦參議員、參議院外交委員會資深成員梅南德茲(Robert Menendez)則說,「台灣的防衛不能被當成與中國獨裁政權交換的籌碼。」

    知情人士透露,金額達80億美元(約2500億新台幣)的F-16戰機軍售案,目前尚未正式通告國會,而參、眾兩院的休會時間直到9月9日。國會官員表示,他希望國家安全顧問波頓或國務卿龐皮歐,能向川普進言,盡快批准這筆軍售案。美國貿易代表萊席爾的發言人則堅稱,萊席爾並未建議將對台軍售案作為美中談判的籌碼。國務院、財政部則拒絕發表評論。

    美中貿易談判30日、31日在中國上海舉行,與會者包括美國財政部長努勤、美國貿易代表萊席爾等人。此前,美國國務院本月初甫批准108輛M1A2T戰車、刺針飛彈、拖式飛彈、標槍飛彈等4項對台軍售案,共27億美元,成為川普政府的第4次對台軍售。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。