為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭法評會建請免除法官職務 郭玉林未評論

    台東地方法院民事庭法官郭玉林判決書引據內容惹議。(取自內政部官網)

    台東地方法院民事庭法官郭玉林判決書引據內容惹議。(取自內政部官網)

    2019/07/30 20:21

    [記者王秀亭/台東報導]台東地院法官郭玉林看不慣同事吳俐臻的父親在宿舍旁種菜,在判決書中批評吳俐臻與吳父,法官評鑑委員會今天決議將法官郭玉林移送監察院審查,並建請免除法官職務。

    據台東地院人員透露,郭玉林上午已得知消息,在合議庭表現也正常,未受決議影響,但曾抱怨該事件無導致民眾權益嚴重受損,法官收賄的情節比自己的事件還嚴重,決議結果要免除法官職務,似乎過重。

    台東地方法院民事庭長廖建彥表示,此事是由台東地院主動調查,並將建議移送法官評鑑委員會,因此尊重決議,不便表示意見,而郭玉林與同院刑庭法官吳俐臻也不願受訪及表達意見。

    據地院同事表示,昨天下午決議結果曝光後,曾試探郭玉林的態度,郭僅說上午已得知結果,便不再多說,這段期間,兩位法官工作正常,同事間相處也沒有磨擦,台東地院在事件發生,也針對引發事件的癥結點逐一訂下住宿規約,包括公有空間綠地統一由法院維護,及設置監視錄影系統,若有糾紛需請警方協助,應先通知地院等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。