為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆的路怎麼平?議員拍片分析讓網友一次搞懂

    基隆市議員張之豪今(29)日拍片解析「基隆的路為什麼不平?」,並解釋現階段中央積極與地方配合的成果。(圖取自Facebook)

    基隆市議員張之豪今(29)日拍片解析「基隆的路為什麼不平?」,並解釋現階段中央積極與地方配合的成果。(圖取自Facebook)

    2019/07/29 21:57

    〔即時新聞/綜合報導〕「路平」是台灣用路人最有感的市政議題,基隆市議員張之豪今(29)日分享了一段影片,解析「基隆的路為什麼不平?」,向網友解釋現階段中央如何積極與地方配合,解決路不平的長年「症頭」。

    據影片內容,議員張之豪指出,台灣的道路之所以常常不平,主要原因是「管線淺埋」且分布混亂,包括瓦斯管、網路電話線、污水管、自來水管等。

    原本依據政府規定的施工標準,道路應鋪20公分以上的柏油,下面才能架設管線,但現實而言基隆的管線大多只埋在4至7公分的淺層,過去政府的處理方式是哪裡壞就修哪裡。

    張之豪指出,現任基隆市長林右昌申請中央「前瞻基礎建設計畫」的資金,每年至少鋪完1至2條符合施工標準的道路,稱為「示範道路計畫」,但因為成本高昂,尚不能全面施工。

    此外,張之豪再以基隆市安樂區的基金一路、二路、三路為例,這幾條過去屬於省公路局的省道,現在養護起來對於地方政府來說是個負擔,但在張議員和立委蔡適應的協調之下,交還給中央公路總局養護,未來將會有明顯改善。

    張之豪也強調,基隆路不平、管線亂埋的積弊已存在幾十年,當然不可能在幾個月內完全根治,但他也表示「每一天都會進步、進展」,全盤的計畫就是秉持著「要做,就要做到好」的信念。

    相關影片請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。