為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣萬歲!史明分享紀錄片座談花絮 百年堅持令網友動容

    總統府資政史明今上(6)月底出席紀錄片座談會,花絮影片搭配高齡102歲的史明高喊「台灣萬歲!」令人動容。(圖取自YouTube)

    總統府資政史明今上(6)月底出席紀錄片座談會,花絮影片搭配高齡102歲的史明高喊「台灣萬歲!」令人動容。(圖取自YouTube)

    2019-07-24 22:58:02

    〔即時新聞/綜合報導〕總統府資政史明今(24)日晚間在臉書分享上(6)月底出席《革命者的最後一堂課:革命進行式》紀錄片放映暨映後座談會的幕後總花絮,由台大台語文社上傳,影片搭配高齡102歲的史明口白,高喊「台灣萬歲!」令人動容。

    高齡102歲的總統府資政、獨立台灣會創辦人史明,6月底出席《革命者的最後一堂課:革命進行式》紀錄片放映暨映後座談會。史明的臉書頁面今晚分享了台灣大學台語文社在YouTube上分享的總花絮。

    影片中,除了映後座談會的影像紀錄之外,畢生追求台灣獨立、台灣民族主義的史明,再次懇切呼籲台灣人:「如果生存在台灣,就是台灣人;如果生存在中國,就是中國人;中國人跟台灣人不一樣!」他強調:「台灣不是中國,台灣人要為自己的進步而打拚。」、「台灣人是台灣生、台灣長,大家要奮鬥(世界上)才會有台灣的位置。」

    影片最後,史明不忘帶領眾人呼口號:「台灣萬歲!台灣原則萬歲!台灣政策萬歲!台灣修行萬歲!」破百高齡理想卻從未懈怠,令眾網友動容。

    相關影片請見:

    相關原文請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。