是否聲援罷韓?網紅議員呱吉「這樣」理性力挺網讚爆!
列印


許多高雄市民對韓國瑜超失望,加入「罷韓連署」,日前第一階段連署提議書也突破12萬份。圖為韓國瑜(資料照)

許多高雄市民對韓國瑜超失望,加入「罷韓連署」,日前第一階段連署提議書也突破12萬份。圖為韓國瑜(資料照)

2019-07-18 19:45

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜在國民黨總統初選中出線,也親自表態將爭取帶職參選,許多高雄市民超失望,加入「罷韓連署」,日前第一階段連署提議書突破12萬份,網路聲量相當高的身兼網紅的台北市議員「呱吉」邱威傑也表示,已收到「公民割草聯盟」詢問能否聲援活動,他選擇用「理性方式」來力挺。

邱威傑在臉書上發文,表示受到發起「罷韓連署」團體之一的「公民割草聯盟」邀請,詢問可否聲援罷韓活動,邱威傑對此則表態「做為一個公民,我不認同韓國瑜當我的總統,或甚至擔任高雄市長。」

邱威傑接著婉拒參與,原因是他並非「不分區議員」,身為台北市議員,這不該是他參與的活動,但他也強調「請大家,尤其是高雄市民,去Google一下公民割草聯盟是什麼」,理性力挺「這是我能做的全部」。

許多網友看了超感動,紛紛留言表示「多謝聲援!」、「清楚明白自己職務範圍的界限」、「呱吉真的是議員中的表率」、「做好份內事」、「謝謝呱吉的理性」,也有網友做出其他建議,表示「或許不用以議員身份,以關心政治、不認同韓國瑜的公眾人物身份響應,也很合理」。

「呱吉」邱威傑臉書「Froggy Chiu」貼文:

  • 網路聲量相當高的網紅議員「呱吉」邱威傑也表示受到「公民割草聯盟」詢問能否聲援活動,邱威傑隨後選擇用理性方式來力挺。圖為邱威傑。(圖片由Hit Fm提供)

    網路聲量相當高的網紅議員「呱吉」邱威傑也表示受到「公民割草聯盟」詢問能否聲援活動,邱威傑隨後選擇用理性方式來力挺。圖為邱威傑。(圖片由Hit Fm提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法