為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    買票! 國民黨宜蘭縣議員林騰煌 被判當選無效

    國民黨籍宜蘭縣議員林騰煌涉及賄選案,遭法院判當選無效。(資料照,記者林敬倫攝)

    國民黨籍宜蘭縣議員林騰煌涉及賄選案,遭法院判當選無效。(資料照,記者林敬倫攝)

    2019/07/17 19:06

    [記者林敬倫/宜蘭報導]國民黨籍宜蘭縣議員林騰煌涉嫌以每票1000元代價向選民買票,宜蘭地方法院審結,判3年2個月有期徒刑、褫奪公權3年,全案可上訴;民事的當選無效之訴今天下午5點判林騰煌的當選無效;林騰煌透過助理轉述,會上訴到底。

    70歲的林騰煌曾任蘇澳鎮代會副主席、連任蘇澳鎮長,基層實力雄厚,4年前鎮長卸任後轉戰縣議員,以156票之差成落選頭。他這屆捲土重來,拿下5275票當選,擊敗民進黨提名的邱嘉進,成國民黨在蘇澳鎮選區唯一提名、當選的縣議員。

    不過,去年5合1大選前夕,林騰煌透過蘇姓女樁腳以每票1000元代價向選民買票,蘇女行賄部分已在今年3月宣判,蘇姓女樁腳被判有期徒刑10個月,褫奪公權2年,緩刑2年。

    蘇姓女樁腳雖未咬出是幫林騰煌買票,但林騰煌仍被選民檢舉,在投票前自行到林姓鎮民住處,以每票1000元、總計5000元代價,尋求林姓鎮民一家支持。

    檢方獲報後,指揮警調搜索林騰煌的住家及競選總部,查扣選民名冊等證物,投票日前向法院聲押禁見獲准,成為宜蘭縣這屆選舉,首位被收押的縣議員候選人。

    宜蘭地方法院法官認為,此案相關證人與林騰煌之間並無怨隙,無攀汙林騰煌的可能,確有賄選的事實,今判林騰煌的當選無效。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。