韓國瑜勝出》吳蕚洋:韓應辭市長立民主典範
列印


2019-07-15 12:58

〔記者郭安家/台北報導〕高雄市長韓國瑜將代表國民黨參加2020總統大選,「白色聯盟」執行長吳蕚洋呼籲韓國瑜身先士卒,在總統選舉登記日當天辭去高雄市長一職,並將選舉補助款依比例歸還國家,立下負責與廉能的民主制度典範。

吳蕚洋特別恭喜韓國瑜市長贏得初選,並指明年的總統大選雖預期競爭激烈,他仍希望過程和平理性;但韓國瑜目前仍是高雄市長的身分,他指出這是白色聯盟一直希望改革之處,呼籲韓國瑜身先士卒辭去高雄市長一職。

吳蕚洋說,20年來,台灣一直處於藍綠惡鬥的循環,發展停滯不前,甫成立的白色聯盟,宗旨就是不以執政為目的,回到監督政府的初衷,喊出掃藍除綠的口號,希望讓台灣人民對於政治的「狂熱」與「盲從」能夠回歸理性和平的討論,而白色聯盟正是「要政府尊重人民的力量」,尤其是帶職參選的正當性,更希望透過此次的選舉凸顯,讓社會大眾正視這個問題。

  • 「白色聯盟」執行長吳蕚洋呼籲韓國瑜身先士卒,在總統選舉登記日當天辭去高雄市長一職,並將選舉補助款依比例歸還國家,立下負責與廉能的民主制度典範。(資料照)

    「白色聯盟」執行長吳蕚洋呼籲韓國瑜身先士卒,在總統選舉登記日當天辭去高雄市長一職,並將選舉補助款依比例歸還國家,立下負責與廉能的民主制度典範。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法