調查局高官轉傳蘇貞昌擲筆影片 涉造謠遭拔官
列印


2019-07-10 18:27

〔記者黃捷/台北報導〕行政院長蘇貞昌擲筆謠言風波,就連高雄市調查處副處長顏正義都遭爆料散布謠言影片,調查局督察處介入調查後,今以顏身為主管卻未以身作則,輕率轉傳未經查證的訊息,將顏調離主管職務,派往台南市調查處擔任專門委員。

臉書粉絲專頁「只是堵藍」本月7日晚間出現一則貼文,爆料顏正義在調查局「展抱18期」群組轉貼蘇貞昌擲筆影片,涉嫌造謠,並附上一張LINE截圖為證,爆料並批評檢調人員造謠消費死者,有這種政治立場「實在很不應該」。

調查局隔天表示,初步調查顏正義在LINE接到大學同學傳來的擲筆影片及訊息,隨興轉傳調查班群組,不久後另名同學告知影片是假的,他準備再傳「假訊息警語」時,正巧接獲長官詢問電話,自覺不妥,立刻收回影片訊息,最後未傳送警語訊息。

調查局指出,在顏轉傳影片前,網路即已流傳相同訊息,顏並非假消息源頭,更無所謂特殊立場、移花接木或公器私用的情形;顏也對於自己輕率轉傳又未及時加註警語,造成外界誤解及調查局形象受損,深感抱歉。

  • 臉書粉絲團「只是堵藍」日前爆料,指高雄市調處副處長顏正義轉傳蘇貞昌擲筆影片,涉嫌造謠。(翻攝臉書「只是堵藍」)

    臉書粉絲團「只是堵藍」日前爆料,指高雄市調處副處長顏正義轉傳蘇貞昌擲筆影片,涉嫌造謠。(翻攝臉書「只是堵藍」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法