小英署名「台灣總統」 韓國瑜:她應大聲說自己是中華民國總統
列印


蔡英文署名「台灣總統」,韓國瑜(圖):她應大聲講出來、自己是中華民國總統。(記者王榮祥攝)

蔡英文署名「台灣總統」,韓國瑜(圖):她應大聲講出來、自己是中華民國總統。(記者王榮祥攝)

2019-07-09 12:30

〔記者王榮祥/高雄報導〕蔡英文在宜蘭市姊妹市、美國馬里蘭州洛克維爾市的賀函頭銜為台灣總統,引起討論;高雄市長韓國瑜今指出,這3年多很少、幾乎沒有聽過小英說「熱愛中華民國」這六個字,她應大聲講出來、自己是中華民國總統。

韓國瑜表示,蔡英文就任到現在,這3年多很少、幾乎沒有聽過她說熱愛中華民國這六個字,或大聲講出來自己是中華民國總統;蔡英文應勇敢大聲說出來自己是中華民國的總統,可以澄清大家很多心裡面的疑慮。

宜蘭市長江聰淵爭取到與美國馬里蘭州洛克維爾市締結姊妹市、13日赴美,不過近期市公所公布總統蔡英文給美方的賀函,頭銜稱「台灣總統」,遭國民黨質疑去「中華民國」是自我矮化;江聰淵則說,他為宜蘭市拚外交,被中國吃盡豆腐,遭受到不少中方壓力,他指出賀函頭銜有中華民國簡稱,國民黨要質疑蔡英文的頭銜,應先釐清自己是中國國民黨,還是中華民國國民黨。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法