為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨小編性歧視罷韓店家 黨部主委:沒想到這次又這樣

    國民黨台北市中山大同黨部臉書小編發文,引發網友撻伐性歧視。(圖翻攝至國民黨黨部臉書)

    國民黨台北市中山大同黨部臉書小編發文,引發網友撻伐性歧視。(圖翻攝至國民黨黨部臉書)

    2019-07-08 18:03:28

    〔記者郭安家/台北報導〕高雄「廣德家香蕉煎餅」店響應罷免高雄市長韓國瑜活動,遭韓粉嗆聲。豈料,國民黨台北市中山大同黨部臉書小編發文,指「店家公開出櫃表示『喜熊與肉狀』,這才發現,原來他真的只吃『香蕉』!」引發網友撻伐性歧視。對此,國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹證實,已透過區主委告誡該名幹部。

    黃呂錦茹表示,該幹部之前已發生類似情形(行政不中立),「之前已經講過」,沒想到「這次又這樣」。據她了解,該幹部崇拜韓國瑜,「他們參加政治活動的人,多少帶一點理想狂熱」,但組織內要遵守規定、不偏不倚,不能為特定的人鼓動,讓其他國民黨原以為黨要支持哪位參選人;黨員支持不同的人,難免情緒不安,黨要負起解釋與安撫責任。

    對於該幹部性歧視字眼罵罷韓店家「吃香蕉」,黃呂錦茹回應,「當然不可以這樣,不可對任何人歧視,這是國民黨一貫主張」,況且這些用語會讓人誤會,至於是否懲處,她要進一步調查,看各方意見。

    這名負責擔任臉書小編的幹部未接記者來電,無法取得進一步回應。

    區黨部臉書專頁上原始貼文已被緊急刪除,原內容寫「你們知道罷韓店家《廣德家》為什麼專賣『香蕉煎餅』嗎?經店家公開出櫃表示『喜熊與肉壯』這才發現,原來他真的只吃『香蕉』!」

    這篇貼文引發網友群起反彈,有網友留言說,「國民黨對於性平意識的低落,從不讓人失望」、「國民黨可以再下流一點」、「國民黨小編智商真的一個比一個還可憐」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。