line影片誣蘇貞昌弔殉職警簽名丟筆 蘇巧慧:居心不良
列印


這段誣指行政院長蘇貞昌弔唁殉職鐵路警察李承翰簽完名還丟筆的影片與文字也有人分享在臉書,蘇貞昌下午公開澄清,這影片其實是日前在屏東的告別式,痛斥散布假訊息者混淆視聽,呼籲民眾勿隨之起舞。(圖擷取自蘇貞昌臉書)

這段誣指行政院長蘇貞昌弔唁殉職鐵路警察李承翰簽完名還丟筆的影片與文字也有人分享在臉書,蘇貞昌下午公開澄清,這影片其實是日前在屏東的告別式,痛斥散布假訊息者混淆視聽,呼籲民眾勿隨之起舞。(圖擷取自蘇貞昌臉書)

2019-07-07 20:14

〔記者陳璟民/嘉市報導〕鐵路警察李承翰本月3日在嘉義火車站遇刺殉職,目前靈設嘉義市殯儀館,行政院長蘇貞昌公務繁忙尚未前往致哀,今天上午開始卻有一些Line群組流傳一段影片註,誣指蘇揆弔唁時,在簽名簿簽名後丟筆,態度不佳;蘇揆女兒、立委蘇巧慧代父澄清,這段影片場景是日前屏東一場告別式,痛斥散布假訊息者混淆視聽、別有用心,呼籲民眾勿隨之起舞。

據了解,這段影片在一些Line群組流傳,尤其是警界的私群瘋傳,影片長1分鐘又2秒,畫中蘇揆由立委莊瑞雄等人陪同,先彎腰在告別式場接待區的簽名簿上一筆一劃簽名,隨侯將簽字筆丟在桌面轉身離開,轉傳的訊息還附上「殉職員警的會場,你不願意來就別來,拽什麼拽,簽完名字,筆還用丟的」等文句。

蘇巧慧:喪禮簽名後擲筆是家鄉習俗

蘇巧慧今天傍晚獲悉後,迅速查證蘇揆近日行程,確認這影片其實是6日上午到屏東縣恆春鎮參加夏姓老夫人告別式,並非殉職員警的靈堂或公祭場合,李員案發迄今,中央執政團隊是蔡英文總統與內政部長徐國勇、交通部長林佳龍到靈前致哀,蘇揆尚未前往,她請具電腦影音專長的友人協助檢視後,還發現影片播放速度被變造調快。

蘇巧慧強調,值此家屬哀慟、全國同悲之際,在Line群組散佈假訊息、假影片的人士,居心叵測,實在可惡;她說,影片中,蘇揆簽名後的些微擲筆動作,是出自蘇小時候家鄉習俗,「在喪禮上簽名後擲筆,代表不希望這種憾事再發生」,如同現在送毛巾表示斷根、弔喪不送客、不說再見等習俗,遭抹黑為對逝者不敬,皆為惡意扭曲。

蘇巧慧臉書貼文:

  • 一段誣指行政院長蘇貞昌弔唁殉職鐵路警察李承翰簽完名還丟筆的影片與文字今天在Line私群流傳,不過,經蘇揆女兒、立委蘇巧慧查證,蘇揆因公忙,尚未弔唁李員,根本是假訊息、假影片。(記者陳璟民翻攝)

    一段誣指行政院長蘇貞昌弔唁殉職鐵路警察李承翰簽完名還丟筆的影片與文字今天在Line私群流傳,不過,經蘇揆女兒、立委蘇巧慧查證,蘇揆因公忙,尚未弔唁李員,根本是假訊息、假影片。(記者陳璟民翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法