倒戈!時代力量砲轟柯文哲:不該再對中國抱持幻想
列印


柯文哲幕僚在柯文哲會晤劉結一時直播,被中方人員阻擋。(圖擷取自柯文哲臉書)

柯文哲幕僚在柯文哲會晤劉結一時直播,被中方人員阻擋。(圖擷取自柯文哲臉書)

2019-07-06 00:57

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲5日會見中國國台辦主任劉結一,並由幕僚在旁現場直播,卻2度遭中方制止,以手遮掩鏡頭,最後無法將現場狀況完整呈現給台灣民眾;時代力量對此批評柯P,「不應該再對中國抱持不切實際的幻想與錯誤的期待」。

時代力量透過臉書粉絲專頁質疑,「柯市長團隊是否連國際禮儀的基本確認都未做足,才會在中國兩個單位意見不同的情況下貿然直播?」,該黨也批評中國,「連陪柯市長演這場戲也不願意,說好的公開透明,最終仍淪為一場閉門會議,與中國交流,公開透明根本不可能!」

時代力量表示,中國將直播切斷的作為,明顯展現台灣與中國對於「檢視政治人物行為」有嚴重差距,柯P在會晤劉結一時說:「也許政治上有隔閡,但交流總是好的」,但就連交流要公開、透明都沒辦法,怎麼能有對等交流?

時代力量指點柯文哲,「一旦對等、公開、透明不被中國接受時,柯市長能夠堅守立場,拿出態度」,柯文哲從這次在中國遇到的事件,應該要瞭解「中國承諾的總總公開透明和對等交流都是說變就變,不應該再對中國抱持不切實際的幻想與錯誤的期待。」

時代力量臉書全文

相關影音

  • 時代力量認為,柯文哲不該繼續對中國「抱持不切實際的幻想與錯誤的期待。」(中央社)

    時代力量認為,柯文哲不該繼續對中國「抱持不切實際的幻想與錯誤的期待。」(中央社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法