為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政院、中市隔空交火 盧秀燕說話了

    盧秀燕在臉書發文說,她會等待中央釋出善意,公平對待台中市民。(圖擷取自盧秀燕臉書)

    盧秀燕在臉書發文說,她會等待中央釋出善意,公平對待台中市民。(圖擷取自盧秀燕臉書)

    2019/07/05 15:02

    〔記者黃鐘山/台中報導〕台中市長盧秀燕質疑中央杯葛,昨刻意取消出席行政院會;不過蘇揆說,補助不分藍綠,並沒有厚此薄彼。盧秀燕今(5)日透過臉書喊話,爭取多項補助、加強中火管制等,被中央杯葛拖延,市民也會問「市長,妳舟車勞頓花時間去參加這個行禮如儀的行政院會,有什麼意義?」

    盧秀燕說,行政院會除了因為台中市議會備詢及主持演習外,她都會排除萬難出席,為的就是替台中市民發聲,並爭取應有的補助和建設。一再向中央伸出友誼的手,希望中央正視台中未來長遠的發展,和地方建立夥伴關係,這一點,她始終堅持相信,也努力在做。

    她又說,開會要有意義和價值,如果她成為蘇院長口中稱讚出席率最高的地方首長,但她上任半年來,向行政院及各部會請求的多項補助需求案;以及根據4年前訂定的生煤管制條例,要求中火確實減煤以維護中部地區民眾健康等權益,都被杯葛拖延,沒有得到中央善意的回應,那麼,市民也會問她,「市長,妳舟車勞頓花時間去參加這個行禮如儀的行政院會,有什麼意義?」

    盧秀燕在文末強調,「我們仍然會等待中央釋出善意,公平對待台中市民」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。