為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    要不到錢拒出席行政院會 盧秀燕今迴避說明

    拒出席行政院會,盧秀燕今出席公開活動卻迴避說明。(記者蘇孟娟攝)

    拒出席行政院會,盧秀燕今出席公開活動卻迴避說明。(記者蘇孟娟攝)

    2019/07/05 13:00

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市長盧秀燕昨日臨取消出席行政院會,並由市府發出訊息,表示自己勤奮出席,但重要預算毫無進展,拒當「乖乖牌」,大動作引關注;今日她出席公開活動,卻迴避說明,僅交由新聞局長吳皇昇再度重申等中央釋出善意再說。

    盧秀燕昨日以拒出行政院會的行動,向中央抗議包括推動托育準公共化政策、台灣燈會等補助均有差別待遇,昨日一天盧秀燕沒有公開行程,神隱未多作說明,今日上午她出席亞洲身心障礙桌球錦標賽宣傳並體驗身障桌球,面對大批媒體守候,仍是直接掉頭離開,迴避外界對她拒席院會的關切,仍僅委由新聞局長吳皇昇代為說明。

    吳皇昇指出,台中市每年上繳中央的稅約1400億元,但只獲得補助款、統籌分配稅款6、700億元,中央8月1日將上路準公共化托育政策,其他縣市獲得中央全額補助,屏東主辦燈會,據屏東縣府官方發言,中央總共補助3億元,縣府自籌1億、另募款1億。台中明年主辦台灣燈會,向中央爭取補助,回應也天差地遠。

    至於以後是否繼續缺席,吳皇升說,若蔡總統與蘇院長對台中市的需求、福利及各項政策,沒有良好的誠意及妥善的回應,沒有辦法對台中市民交代的話,出席這個行政院會意義就不大了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。