小英:帶領台灣經濟成長 第1季躍居4小龍之首
列印


蔡英文總統今天傍晚到竹北新社保安宮參拜,跟支持民眾茶敘座談,也贈匾「澤厚民安」給廟方。(記者黃美珠攝)

蔡英文總統今天傍晚到竹北新社保安宮參拜,跟支持民眾茶敘座談,也贈匾「澤厚民安」給廟方。(記者黃美珠攝)

2019-07-03 20:34

[記者黃美珠、蔡孟尚/竹縣報導]總統蔡英文今天下午先後到新豐、竹北跟支持者茶敘座談,並贈匾「澤厚民安」給竹北新社保安宮。席間,她細數3年來的執政成績,不僅辦到了過去歷任總統想做卻做不到的,帶領台灣脫離口蹄疫疫區,也讓台灣的經濟成長從亞洲4小龍最後一名,在今年第1季躍升為第1名,稅收增加後,因為謹守財政紀律,有辦法減稅、做各項社會福利,以經濟發展、財政穩定、社會福利3頭並進的作法帶領台灣走向更好的未來。

她說,最近3年儘管有國人覺得政府嚴格執行、做好洗錢防制的工作很擾民,但經大家努力,我們最近被國際組織通知,已從觀察名單中除名,顯示我們是1個好的、正常的國家,這對台灣形象提昇很多。

另外過去國際遠洋漁業對台灣的遠洋漁船很有意見,歐盟為此對台發出黃牌,警告台灣再不改進,台灣的漁獲就賣不進歐盟。

她上任後不斷跟漁民溝通且提供政府的相關協助,現在黃牌也拿掉了,這樣台灣人很有面子耶!因為台灣給人感覺遵守法律、可以信賴、是個很友善的國家。

她說,她上任後一直拚經濟,儘管國際局勢起起伏伏,但經濟始終穩定成長。剛接手時台灣的(經濟成長)是4小龍最後1名,今年第1季的經濟成長,台灣已經是4小龍的第1名。國際組織還稱讚說,台灣的總體經濟穩定度是世界第1。

她也重申自己對中國文攻武嚇從不退讓,不僅沒接受九二共識,今年初還公開告訴全世界,她拒絕習近平所提的一國兩制台灣方案。而當中國的軍機飛越海峽中線,她就告訴國軍說,如果下次中國軍機再有蓄意飛過中線,我們就強勢驅離。

蔡英文說,因為這個中線就是確保臺灣海峽和平的中線,如果中國任意去把中線毀掉,就是要毀掉台海的和平,所以我們一定要守住!

蔡英文拿香港的一國兩制為例說,香港人真的很痛苦,我們台灣要支持香港,台灣人一定要讓自己的民主更好,守住我們的主權,我們才能去幫助其他人。

蔡英文也問在場支持者:「過去那麼多年,中國對台灣壓力這麼大,蔡英文有沒有退讓過一步?」大家齊聲回答:「沒有。」

她藉此對比說:「但是我們看到國民黨那些候選人,閃閃躲躲,做一個國家領導人可以這樣子嗎?」並詢問「那你們2020年要選誰啊?」大家再度齊聲回答說「蔡英文」,讓她滿意地說「這個答案很正確!」

相關影音

  • 總統蔡英文今天在新竹縣細數執政成績,強調她不僅辦到了帶領台灣脫離口蹄疫疫區的工作,對外提昇台灣國際形象,也讓台灣的經濟成長從亞洲4小龍最後1名,在今年第1季躍升為4小龍之首。(記者黃美珠攝)

    總統蔡英文今天在新竹縣細數執政成績,強調她不僅辦到了帶領台灣脫離口蹄疫疫區的工作,對外提昇台灣國際形象,也讓台灣的經濟成長從亞洲4小龍最後1名,在今年第1季躍升為4小龍之首。(記者黃美珠攝)

  • 新竹縣的小英之友們今天熱情歡迎她下鄉跟大家茶敘座談,當她細數執政政績時,不斷振臂替她「讚」聲。(記者黃美珠攝)

    新竹縣的小英之友們今天熱情歡迎她下鄉跟大家茶敘座談,當她細數執政政績時,不斷振臂替她「讚」聲。(記者黃美珠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法