為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    623上凱道 林于凱:台灣言論自由恐遭赤色媒體巨獸壟斷

    時代力量高市議員林于凱。(記者王榮祥翻攝)

    時代力量高市議員林于凱。(記者王榮祥翻攝)

    2019/06/23 13:58

    〔記者王榮祥/高雄報導〕623上凱道今天下午即將登場,時代力量高市議員林于凱北上前夕,透過臉出指出,2012 年 901 反媒體壟斷運動時,他還是玉山國家公園公務員,身為公務員要聲援社運頗有壓力,但面臨台灣言論自由可能遭到赤色媒體巨獸壟斷的時刻,他不得不發出聲音。

    林于凱指出,現在從政治人物角度來看這件事,感到更為巨大,他敢說,台灣99%透過選舉產生的民意代表,都會冀望有媒體曝光,而媒體願意讓誰曝光?用什麼方式曝光?非常可能會決定選舉成敗,特別是層級越高的選舉,媒體影響越不容忽視。

    他表示,以去年高雄市長選舉來說,韓國瑜是誰捧出來的?大家都很清楚,而韓天台背後的資金來源,也非常清楚有中國意志在其中,但是,當這些有意圖的媒體操作,被包裝成中立理性,在資訊爆炸的情況下,一般民眾根本無從分辨,到底,後面的意圖是什麼?

    所以,過去我們說,你不管政治,政治會來管你,現在是你不搞清楚媒體,媒體會來搞你,不管是什麼政黨,讓有政治意圖的媒體被清楚揭露,都是必須要做的事,不管是哪個黨提了什麼版本?誰先提誰後提?重點就是,必須要一起出來抵抗:用錢綁架的觀點。

    林于凱認為,媒體本來應該是公器的第四權,現在變成有錢人的第四權,然後還假裝自己是替庶民發聲,庶民還信了,以上,你同意嗎?

    他說,最近有朋友問說,623上凱道會不會有被代言的問題,他只回答,站上去,只是表達你對這個議題的立場,回到公民的身分,只要選擇價值相符與否,就是這麼簡單。穿你想穿的,帶著你的標語,呼喊你的訴求,6/23,上凱道!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。