為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民進黨拆公投綁大選 國民黨:沒收公投法、閹割直接民權

針對立法院昨日三讀通過公投法修正案,拆除公投綁大選,國民黨副發言人洪于茜質疑,蔡英文總統日前關心香港民主人權,卻「沒收」台灣的公投法,閹割人民的直接人權。圖為17日表決通過時,國民黨立委在議場抗議。(資料照)

針對立法院昨日三讀通過公投法修正案,拆除公投綁大選,國民黨副發言人洪于茜質疑,蔡英文總統日前關心香港民主人權,卻「沒收」台灣的公投法,閹割人民的直接人權。圖為17日表決通過時,國民黨立委在議場抗議。(資料照)

2019/06/18 14:47

〔記者施曉光/台北報導〕針對立法院昨日三讀通過公投法修正案,拆除公投綁大選,國民黨副發言人洪于茜質疑,蔡英文總統日前關心香港民主人權,卻「沒收」台灣的公投法,閹割人民的直接人權,這是民主的笑話、悲哀,也是一大恥辱,不免讓人聯想是在阻擋現階段連署中的公投案,顯然是選舉操作。

洪于茜表示,當年民進黨奉行所謂的民主價值,已故立委蔡同榮力爭公投綁大選,更有無數迄今仍在任的綠營立委擁戴,例如柯建銘、葉宜津、林岱樺、蕭美琴、劉世芳、郭正亮、邱議瑩、段宜康等,如今面對大選綁公投被強拆,這些人竟然悶不吭聲,讓人民看見民進黨的墮落、蠻橫。

洪于茜指出,行政院長蘇貞昌在2013年擔任民進黨主席時,為力推反核四公投,曾經說「公投是人民直接民權的行使,2014年剛好有選舉可以在節省經費的情形下,讓人民表示意見,反核是很重要的議題,如果可以跟選舉一起投票,更能讓民意可以直接表現」,如今民進黨修法將公投與大選脫勾,是狠狠打臉蘇貞昌的說法與立場,難道蘇貞昌不會覺得難堪嗎?

她說,如果民進黨仍然執迷不悟,相信明年的總統大選,蔡英文政府得到的恐怕不只是教訓,而是永遠下架。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。