從不是為了拉下小英!高嘉瑜曝賴清德參選的「背後原因」
列印


高嘉瑜透露,自己第一次參選議員時,賴清德主動幫忙印了五萬份文宣,她一直記在心裡,對此非常感念。在這次參選過程,看到賴清德非常孤單,所以自己「無論如何要還賴一個人情」。(資料照)

高嘉瑜透露,自己第一次參選議員時,賴清德主動幫忙印了五萬份文宣,她一直記在心裡,對此非常感念。在這次參選過程,看到賴清德非常孤單,所以自己「無論如何要還賴一個人情」。(資料照)

2019-06-15 00:25

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨總統初選民調結果日前出爐,由爭取連任的總統蔡英文以8.2%差距,擊敗行政院前院長賴清德出線。初選過程中,許多人質疑賴清德為何登記初選,挑戰現任總統?對此,台北市議員高嘉瑜表示,賴清德一開始的立場「就不是為了拉下小英總統」,她也曝光了賴清德參選的動機,和背後對民進黨的期盼。

高嘉瑜在14日播出的「鄭知道了」節目中表示,自己是民進黨黨公職中,少數從一開始就支持賴清德的,原因就是自己和賴清德的情誼。她透露,自己第一次參選議員時,賴清德主動幫忙印了五萬份文宣,她一直記在心裡,對此非常感念。在這次參選過程,看到賴清德非常孤單,所以自己「無論如何要還賴一個人情」。

高嘉瑜認為,賴清德之所以登記初選,是因為「他覺得民進黨需要這場初選」,也想讓民進黨藉由這次初選來團結彼此。高嘉瑜指出,賴清德就是從今年3月16號,台南、三重的立委補選開始決定要參選,因為他看到過去非常熱情的台南選民忽然變得非常冷漠,「他感到那個危機感,所以願意出來參選」。

高嘉瑜指出,賴清德參選一開始的立場「就不是為了拉下小英總統」,在初選過程中,賴清德「忍辱負重、千夫所指,受了滿多的傷」,可是還是堅持選到最後,高嘉瑜斷言,「如果今天賴清德沒有選到最後,那其實這場初選是失敗的,(民進黨)會更分裂」。

高嘉瑜表示,賴清德背負很多罵名,堅持選到最後。就如同大家所猜測的,「他(賴)選這個初選的目的,就是要激發民進黨支持者的意志力跟士氣,也要激發小英總統的爆發力」,高嘉瑜也認為,「這個目標確實達成了,目前選舉的成果看起來絕對是一件正向的力量」。

  • 高嘉瑜指出,賴清德參選一開始的立場就「不是為了拉下小英總統」。(擷取自「鄭知道了」)

    高嘉瑜指出,賴清德參選一開始的立場就「不是為了拉下小英總統」。(擷取自「鄭知道了」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法