為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    備戰立院臨時會 綠委議場前度周末

    立法院將開臨時會,立委在議場門口排隊搶登記。(記者方賓照攝)

    立法院將開臨時會,立委在議場門口排隊搶登記。(記者方賓照攝)

    2019/06/14 17:06

    〔記者彭琬馨/台北報導〕立法院民進黨團今提出臨時會提案,規劃自下周一起展開連續三周的臨時會,處理公投法、兩岸人民關係條例、大法官人事同意權等案。為搶攻議程安排,民進黨立委自上午開始便在議場輪班,一路要從周五排到下周一,現場也準備蚊香、茶水等補給,臨時會還沒開始,民進黨立委已經在備戰。

    根據民進黨團規劃,臨時會要處理的議案共有五大類17案,分別有公投與大選脫鉤的公投法、攸關退將赴中管制的台灣地區與大陸地區人民關係條例、加重洩密刑責的國安法,以及政治檔案條例草案等。

    民進黨團總召柯建銘也在臉書向黨內立委喊話,強調執政黨對國內政經情勢變化更需謹慎主動面對挑戰,黨內初選結果已定,迎戰未來「臨時會是第一戰」,呼籲黨團同仁暫時離開選區,回到立法院一同奮戰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。