支持蔡賴配 姚嘉文:蔡總統要與獨派溝通
列印


2019-06-14 13:02

〔記者李欣芳/台北報導〕民進黨總統初選,尋求連任的蔡英文總統擊敗前行政院長賴清德,將代表民進黨出征2020總統大選,對於蔡英文是否與賴清德搭檔參選正副總統,獨派大老、總統府資政姚嘉文今天受訪表示,他現在支持蔡賴配,「我們以前就這樣主張」,當初他也連署兩人搭檔參選,不過,他強調,蔡總統要與挺賴的獨派人士好好溝通,並安撫賴的支持者。

對於前總統陳水扁昨晚發文質疑民進黨初選民調結果,表示「阿扁打死也不相信」,直指是抽樣題庫提供給中央黨部的母體出問題。對此,姚嘉文則批評陳水扁說:「不管他,他講那是什麼話!」民進黨這麼仔細辦的初選活動,隨便一句話就予以否定。

姚嘉文說,阿扁自己也擔任過民進黨主席,這樣講,非常不適當,沒有證據,這對於阿扁的高度會有影響。

姚嘉文今天上午舉行「姚嘉文追夢記」新書發表會,姚嘉文在受訪時,做了以上表示。

至於有不少獨派人士在這次民進黨總統初選支持賴清德,姚嘉文一開始不以為然地說,大家都是獨派,哪一個人不是獨派?蔡英文與賴清德也都是獨派,不要開口閉口說獨派主張什麼。

媒體追問蔡總統是否要與挺賴的獨派溝通?姚嘉文說:「沒有錯」,是要與獨派好好溝通,至於陳水扁,我們也會與他好好協調。

  • 姚嘉文今天上午參加「姚嘉文追夢記」新書發表會。(記者廖振輝攝)

    姚嘉文今天上午參加「姚嘉文追夢記」新書發表會。(記者廖振輝攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法