為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

政見會結論》賴清德:球賽輸掉恐怕犧牲所有球員努力

民進黨今天舉辦總統初選電視政見發表會,前行政院長賴清德指出,大家都知道他是棒球愛好者,一場球賽,最大價值就是贏得勝利,也就是說,球團不會講說「派出最強投手當作是背叛團體」,今天如果拘泥於這樣的想法,最後球賽輸掉,恐怕也犧牲所有球員努力。(記者劉信德攝)

民進黨今天舉辦總統初選電視政見發表會,前行政院長賴清德指出,大家都知道他是棒球愛好者,一場球賽,最大價值就是贏得勝利,也就是說,球團不會講說「派出最強投手當作是背叛團體」,今天如果拘泥於這樣的想法,最後球賽輸掉,恐怕也犧牲所有球員努力。(記者劉信德攝)

2019-06-08 16:58:09

〔記者蘇芳禾/台北報導〕民進黨今天舉辦總統初選電視政見發表會,前行政院長賴清德指出,大家都知道他是棒球愛好者,一場球賽,最大價值就是贏得勝利,也就是說,球團不會講說「派出最強投手當作是背叛團體」,今天如果拘泥於這樣的想法,最後球賽輸掉,恐怕也犧牲所有球員努力。他肯定蔡總統2008年帶領民進黨,但2018年(選舉)人民已經作出決定,這種狀況下,要不要錯過這個良機,若錯過,重返執政價值將當然無存,過去大家努力毀之一旦。

賴清德在結論時說,他要感謝收看這場電視政見會的朋友,他二十幾年來,一直希望,跟大家一起為台灣而努力。他要感謝台南市民和各界,讓他一個鄉下小孩可以為國家社會努力。

賴清德也感謝蔡英文總統2008年帶民進黨重返執政,但不諱言,2018九合一選舉,的確遭受空前困難,這樣狀況下,一定要嚴肅面對人民選票檢驗,一定要勇敢掌握接力賽智慧,不然2020輸掉後,總統剛剛談到的執政價值,或是執政成果,都會毀於一旦,所謂1+1>2,到底第一個1是誰來代表?

賴清德說,大家都知道他是棒球愛好者,一場球賽,最大價值就是贏得勝利,也就是說,球團不會講說「派出最強投手當作是背叛團體」,今天如果拘泥於這樣的想法,最後球賽輸掉,恐怕也犧牲所有球員努力。

賴清德說,他肯定蔡總統2008年帶領民進黨,但2018年(選舉)人民已經作出決定,這種狀況下,要不要錯過這個良機,若錯過,重返執政價值將盪然無存,過去大家努力毀之一旦。

賴清德說,未來他一定是一個守護民主、保障大家的總統,他出身貧困環境,在基層長大,接觸的不是勞工就是農民,未來他會是一個傾聽民意深入基層的平民總統。

賴清德也表示,他受到醫學訓練,每天都面臨不同病人的病況,有積極行動力,還要有跨科部合作精神,未來他一定是一個有領導能力,解決問題,具有執行力的總統。

賴清德也強調,他過去擔任台南市長期間,不僅自己沒有任何案件,他的同仁也沒有任何案件。他之前拜訪陳定南基金會,就曾說自已「清出於南」,賴清德的「清」,陳定南的「南」。他也為了對抗黑金地方議會,堅決推動地方黑金改革。他擔任總統,一定是清廉、勤政、愛鄉土的總統。

賴清德說,民進黨每個階段都有不同的使命,第一階段,最早期是追求民主,打破威權體制;第二階段是鞏固民主,落實民主生活;現在已經到第三階段,面臨中國威脅,必須要守護民主,要跟國際社會共同合作,把我們的民主推到中國去,讓中國人民享受民主制度。不僅可以對台灣,提供安全環境,也可以得到長遠兩岸和平,希望大家可以支持我,可以完成歷史性工作。

在外交部份,賴清德說,現在美國已經發動美中貿易戰,本質上就是要爭取世界第一,日本、澳洲、英國、德國,台灣需要有領導能力,敢站在台灣立場的總統,爭取台灣最大利益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。