為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政見會結論》賴清德:球賽若輸 所有努力都將毀於一旦

    民進黨總統初選電視政見發表會今下午登場。表態與總統蔡英文爭取黨內提名的前行政院長賴清德在最終結論時,引述總統蔡英文的「1+1大於2」說法,強調「第一個一是誰來做非常重要」。(民進黨提供)

    民進黨總統初選電視政見發表會今下午登場。表態與總統蔡英文爭取黨內提名的前行政院長賴清德在最終結論時,引述總統蔡英文的「1+1大於2」說法,強調「第一個一是誰來做非常重要」。(民進黨提供)

    2019-06-08 16:15:12

    〔記者彭琬馨/台北報導〕民進黨總統初選電視政見發表會今下午登場。表態與總統蔡英文爭取黨內提名的前行政院長賴清德在最終結論時,引述總統蔡英文的「1+1大於2」說法,強調「第一個一是誰來做非常重要」;賴並說,一場球賽最重要的就是贏得最終勝利,若因為拘泥於過去想法,球賽輸掉了,也會犧牲所有球員的努力,民進黨若輸掉2020總統大選,所有過去的努力都將毀於一旦。

    民進黨總統初選電視政見發表會今下午2點在華視登場。賴清德在最後結論時,一開頭先感謝總統蔡英文在2008年帶領民進黨走出低潮,但他也說,去年民進黨在九合一選舉中遭受空前困難,民進黨必須嚴肅面對人民的選票檢驗,「勇敢掌握接力賽的精神」;賴清德並以棒球賽比喻蔡賴之爭,他強調,一場球賽最重要的就是贏得勝利,2018年台灣人民已經做出選擇,若現在又錯過改變的時機,過去民進黨所有的努力也將毀於一旦。

    賴清德強調自己出身貧困,成長於勞工、漁民的環境,未來若擔任總統,一定會是一位「傾聽民意」的總統,他並強調,自己受過醫生訓練,具有果決、有行動力的特質,未來一定是有領導力、能解決問題、具有執行力的總統。

    賴清德並說,民進黨在不同階段時,有不同的任務,第一階段是追求民主、打破威權;第二階段則是鞏固民主、落實民主生活;而現在已經進入第三階段,是要守護民主、與國際社會合作,將民主送往中國;賴清德強調,未來幾天大家將做出歷史性的決定,呼籲台灣人民支持賴清德,他有把握自己比台北市長柯文哲更能守護台灣,比高雄市長韓國瑜更能治理國家。

    相關影音

    賴強調,第一個一誰來做非常重要。(記者陳志曲攝)

    賴強調,第一個一誰來做非常重要。(記者陳志曲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。