軍方公開雄三實彈命中靶艦 1分11秒擊中47公里外目標
列印


2019-06-07 13:52

〔即時新聞/綜合報導〕國軍罕見公布雄三飛彈在實彈射擊操演中命中靶艦過程,海軍田單軍艦在去年6月納編為海空軍飛彈射擊任務,去年7月15日由吳立平少將帶領射擊支隊各艦駛往九鵬海域參與訓練任務。其中田單軍艦在7月16日由艦長孫康華上校下達發射命令,並發射雄三飛彈,僅花1分11秒就成功命中47公里外的靶艦。

海軍敦睦支隊日前完成年度敦睦遠航任務返回國門,《軍聞社》接連發表系列報導,在今天上午發表的海軍掌故相關報導中,說明田單軍艦在軍艦的中央走道上懸掛著掃帚,引起各界矚目,軍方除了解釋懸掛著掃帚的意義,也難得揭露了田單軍艦在去年進行雄三飛彈實彈射擊過程。

《軍聞社》報導中也提到,田單軍艦中央走道懸掛著掃帚,其歷史源淵可以追溯到17世紀英荷戰爭,一名荷蘭上將「川普」為了顯示要將英國海軍全部「掃蕩一空」的決心,便把掃帚掛在桅杆頂來鼓舞荷軍士氣,成為海軍的一貫傳統。後來延伸成象徵該艦在實彈射擊測考中,精準命中目標,獲得榮譽及戰功。

  • 田單艦中央走道懸掛著的掃帚,其歷史源淵可以追溯到17世紀英荷戰爭。(擷自軍聞社)

    田單艦中央走道懸掛著的掃帚,其歷史源淵可以追溯到17世紀英荷戰爭。(擷自軍聞社)

  • 國軍罕見公布雄三飛彈命中過程,田單艦發射雄三飛彈,僅花1分11秒就成功命中45公里外的靶艦。(擷自軍聞社)

    國軍罕見公布雄三飛彈命中過程,田單艦發射雄三飛彈,僅花1分11秒就成功命中45公里外的靶艦。(擷自軍聞社)

  • 敦睦支隊長王少將獻花於鐵底海峽,向二戰期間英勇軍魂致敬。(擷自軍聞社)

    敦睦支隊長王少將獻花於鐵底海峽,向二戰期間英勇軍魂致敬。(擷自軍聞社)

  • 國軍罕見公布雄三飛彈實彈射擊操演命中靶艦過程,圖為海軍沱江軍艦發射雄三飛彈畫面。(圖:取自國防部臉書專頁)

    國軍罕見公布雄三飛彈實彈射擊操演命中靶艦過程,圖為海軍沱江軍艦發射雄三飛彈畫面。(圖:取自國防部臉書專頁)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法