為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美擬售台地表最強戰車 美國防助理部長:中國威脅增強

美國國防部印太事務助理部長薛瑞福說,美國確實看到台灣面對的威脅增加,將會依循「台灣關係法」的義務對台軍售。(中央社)

美國國防部印太事務助理部長薛瑞福說,美國確實看到台灣面對的威脅增加,將會依循「台灣關係法」的義務對台軍售。(中央社)

2019-06-07 07:15:46

〔即時新聞/綜合報導〕《路透》昨引述有關人士說法,指美國準備向台灣出售含108輛被稱作「地表最強戰車 」的M1A2戰車在內約26億美元的各式武器。對此,美國國防部印太事務助理部長薛瑞福說,美國確實看到台灣面對的威脅增加,將會依循「台灣關係法」的義務對台軍售。

綜合媒體報導,薛瑞福(Randall Schriver)6日出席華府一場研討會後,媒體向他詢問美國出售給台灣M1A2戰車等軍武的報導,薛瑞福表示,他不會對於潛在軍售案做出評論,但美國確實看到中國的威脅增加,中國的侵略性行為並沒有改變,台灣也需整體性的應對方式。薛瑞福說,美國會履行「台灣關係法」的義務,提供台灣軍備項目。

主管對外軍售的美國國務院聲明指出,在軍售案正式通知國會之前,不會評論或證實潛在或尚未決定的軍售案,相關軍售事項可向台灣方面求證。

我國防部表示,台灣確已針對該4項軍購案向美提出「發價書需求信函(LOR for LOA)」,目前一切均按相關軍售程序執行,進度正常。外交部也表示,川普總統上任後已三度對台軍售,展現堅定支持。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。