為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣民宅竟升起五星旗 被砲轟「漢光演習投彈點?」

    前總統蔣中正曾在金門寫下「毋忘在莒」,金門有民眾現升起五星旗。(圖擷取自靠北金門)

    前總統蔣中正曾在金門寫下「毋忘在莒」,金門有民眾現升起五星旗。(圖擷取自靠北金門)

    2019/06/02 17:06

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣民間不少親中人士會拿著五星旗上街遊行,先前也有寺廟因掛著中國國旗引發社會撻伐;現在又人在私人住家升起五星旗,畫面曝光被網友砲轟「漢光演習的投彈點嗎」?

    民眾在臉書社團「靠北金門」貼出照片,當中顯示,金門縣有1戶人家在住宅外的鐵皮屋升上1面五星旗,該戶人家在中國國旗下方拉起曬衣繩,將許多需要晾乾的衣服掛在上面,畫面令PO文民眾感到相當震驚,他在貼文中彷彿不可置信地寫道:「現在是怎樣?」

    網友們知悉此事後,相繼留言指出「這要是早個30年前」、「這樣獨裁集權的象徵可以出現嗎?」、「提早歸化了」、「沒事沒事,在台灣掛五星旗是可以被容忍的自由」、「以前服役拿五星紅旗,準備送軍法」、「這就是民主自由可貴之處」、「台灣真的太自由了」;也有網友認為這與前總統蔣中正在金門太武山寫下的「毋忘在莒」比起來相當諷刺。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。