預估凱道造勢10萬人? 他酸韓國瑜「這件事」尚未解答
列印


高雄市長韓國瑜將出席6月1日在台北市凱達格蘭大道舉辦的「決戰2020,贏回台灣」誓師大會。(資料照)

高雄市長韓國瑜將出席6月1日在台北市凱達格蘭大道舉辦的「決戰2020,贏回台灣」誓師大會。(資料照)

2019-05-30 23:01

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜將出席6月1日在凱道舉辦的「決戰2020,贏回台灣」誓師大會,外界好奇活動人數會有多少人。對此,資深媒體人黃創夏試著計算人數,但強調「多年以來所有在凱道前的造勢活動,宣稱的『人數』都是自吹自擂的」,還酸韓國瑜尚未解答「3700」這神秘數字。

黃創夏今(30日)在臉書表示,「來個小小的數學課:在『博愛特區』中粗紅線標註的道路上,每一個人前胸貼後背,動彈不得,可以放多少人?」,「也就是說:佔滿凱達格蘭大道直到景福門,向南溢出到中正廟和國家圖書館,溢滿到仁愛路與信義路直到林森南路,向北直到立法院和監察院」。

「結論:24萬到25萬人。」黃創夏指出,「這是以前警政署用『總路面面積』除以『成人的平均截面積』所得的數據」、「啟示:這麼多年以來,所有在凱道前的造勢活動,所宣稱的『人數』都是自吹自擂的...」。

黃創夏酸說,「這個算數問題,小學生都會。不過,有些人天生數學不好,連『3700 = 3200+500』都尚未解答。」大酸韓國瑜陷入政治獻金疑雲至今卻未解釋清楚。

  • 資深媒體人黃創夏試著計算凱道造勢人數,強調「多年以來所有在凱道前的造勢活動,宣稱的『人數』都是自吹自擂的」,還酸韓國瑜尚未解答「3700」這神秘數字。(圖擷取自黃創夏臉書)

    資深媒體人黃創夏試著計算凱道造勢人數,強調「多年以來所有在凱道前的造勢活動,宣稱的『人數』都是自吹自擂的」,還酸韓國瑜尚未解答「3700」這神秘數字。(圖擷取自黃創夏臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法