蔡英文回擊暗諷不懂風電 柯文哲:罵來罵去也沒用
列印


2019-05-23 20:36

〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市長柯文哲質疑民進黨政府風電價格問題,總統蔡英文今天回擊表示,柯P的問題不難回答,因為初期的學習、建置成本比較高,隨著產業成熟價格是會往下走,她還用柯文哲習慣講的一句話回嗆,「It's science.(這是科學)」。目前人在日本參訪的柯文哲被問到此事時表示,用務實態度處理問題,台灣會更好,還說罵來罵去也沒有用,還是認真做事就好。

柯文哲今早搭機赴日本參訪,晚間在駐日代表謝長廷陪同下出席台日觀光論壇,一起接受媒體聯訪。媒體問到蔡英文回應風電一事,柯文哲說,其實這個他都曉得,當然初期建置的成本比較,「算了、算了,我覺得是這樣,如果能夠用更務實態度去處理很多問題,台灣會更好。」

最後柯文哲說,講別人壞話自己不會更好,罵來罵去也沒有用,還是認真做事就好。」表示不再和蔡英文互嗆。

柯文哲日前批評總統蔡英文「親美抗中」外交政策,謝長廷對此表示,蔡總統曾經是我們民進黨主席,目前也是我們總統,「他(指柯)批評蔡總統,我是不贊成」。

相關新聞連結:
柯P稱「這題」民進黨很難回答 蔡英文這樣妙回…

  • 駐日代表謝長廷(左)陪同台北市長柯文哲參加台日觀光論壇,並一起接受媒體訪問。(台北市政府提供)

    駐日代表謝長廷(左)陪同台北市長柯文哲參加台日觀光論壇,並一起接受媒體訪問。(台北市政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法