為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    讚觀光局「允諾評估同婚商機」 正妹議員籲真正社會和解

    高雄市議員黃捷在質詢時向高雄市觀光局建議,可以將同婚納入愛情產業鏈的目標客群,讓社會看見同志族群,做到真正的「社會和解」。圖為黃捷。(記者陳逸寬攝)

    高雄市議員黃捷在質詢時向高雄市觀光局建議,可以將同婚納入愛情產業鏈的目標客群,讓社會看見同志族群,做到真正的「社會和解」。圖為黃捷。(記者陳逸寬攝)

    2019/05/21 23:52

    〔即時新聞/綜合報導〕同婚專法在立法院三讀通過,使台灣成為亞洲第一個同性婚姻合法化的國家,躍上國際舞台,高雄市議員黃捷也在質詢時向高雄市觀光局建議,可以將同婚納入愛情產業鏈的目標客群,讓社會看見同志族群,做到真正的「社會和解」。

    正妹議員黃捷今在臉書上PO出先前15日她質詢的畫面,並表示當初建議觀光局長潘恒旭可以將同志納入愛情產業鏈的目標客群,獲得潘局長當場允諾,也看到潘局長在媒體上公開的承諾「同婚商機是高雄觀光推動重點」,她對此感到十分讚賞,也表示會持續監督施行狀況。

    她在文中也大嘆高雄有多名議員提出牴觸中央的「高雄市性別平等管理自治條例」,違背了「認識及尊重不同性傾向、不同性別、不同性別特質、不同性別認同」的精神,且她提出的「議會組成性平教育監督小組」也被粗暴否決,讓她無奈表示高雄市簡直是性平教育單幹戶。

    她表示她在考察時發現同婚商機有正面效益,也能讓社會看見、了解同志族群,更讓民眾理解多元差異,做到真正的社會和解,她也允諾會堅持理念,繼續保護高雄的性平教育。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。