「漢光」將至 憲兵裝甲車營區外警戒畫面罕見曝光
列印


負有「衛戍首都」重任的台北市的憲兵部隊,在台北街頭演練的罕見畫面曝光。(圖擷取自臉書_憲兵指揮部發言人)

負有「衛戍首都」重任的台北市的憲兵部隊,在台北街頭演練的罕見畫面曝光。(圖擷取自臉書_憲兵指揮部發言人)

2019-05-20 19:27

〔即時新聞/綜合報導〕再過一個星期,就是國軍每年最重要的「漢光35號」實兵演練,近期三軍各單位已加緊整備。其中負有「衛戍首都」重任的台北市的憲兵部隊,在營區外演練時的罕見畫面也曝光了。

臉書粉絲專頁「憲兵指揮部發言人」近日發布多張憲兵單位的演練照片,照片中可見到裝甲車罕見的出現在基隆河畔的河濱路面。該粉專也發布多張憲兵持步槍在甲車周圍警戒,以及快反連重機、警備車等單位在演練時的照片。

根據《風傳媒》今日報導,憲兵唯一裝備裝甲車的單位「裝步239營」、憲兵唯一的砲兵單位「砲兵228營」、台北憲兵隊、士林憲兵隊以及快速反應連等單位,近期利用深夜時段在松山機場進行模擬訓練,以期強化首都衛戍的狀況應處和指管通聯能力。

  • 粉專發布快反連重機、警備車等單位在演練時的照片。(圖擷取自臉書_憲兵指揮部發言人)

    粉專發布快反連重機、警備車等單位在演練時的照片。(圖擷取自臉書_憲兵指揮部發言人)

  • 粉專也發布多張憲兵持步槍在甲車周圍警戒的照片。(圖擷取自臉書_憲兵指揮部發言人)

    粉專也發布多張憲兵持步槍在甲車周圍警戒的照片。(圖擷取自臉書_憲兵指揮部發言人)

  • 報導指出,憲兵單位近期利用深夜時段進行模擬訓練,以期強化首都衛戍的能力。(圖擷取自臉書_憲兵指揮部發言人)

    報導指出,憲兵單位近期利用深夜時段進行模擬訓練,以期強化首都衛戍的能力。(圖擷取自臉書_憲兵指揮部發言人)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法