被柯P說「垃圾」?王世堅反嗆「俗辣」:不必向我道歉
列印


台北市長柯文哲(見圖)20日赴市議會備詢,被市議員王世堅砲轟質詢結束,不少媒體聽到柯脫口說「垃圾」。王世堅受訪雖表示他沒聽到,但嗆柯「俗辣」,俗辣就是俗辣。(記者簡榮豐攝)

台北市長柯文哲(見圖)20日赴市議會備詢,被市議員王世堅砲轟質詢結束,不少媒體聽到柯脫口說「垃圾」。王世堅受訪雖表示他沒聽到,但嗆柯「俗辣」,俗辣就是俗辣。(記者簡榮豐攝)

2019-05-20 19:22

〔記者郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲今早赴議會專案專子星開發案報告,被台北市議員王世堅砲轟過去虛耗不作為,卻惡人先告狀罵中央;質詢結束,不少媒體聽到,柯脫口說「垃圾」。對此,王世堅受訪表示,他沒聽到,但嗆柯「俗辣」,要罵人就光明磊落罵啊!被問及會要求柯道歉嗎?王更說,不必,俗辣就是俗辣。

稍早王世堅質詢指,對於雙子先案,柯市府團隊也虛耗三年,無所事事,柯文哲的虛耗不作為,比天方夜譚還離譜;台北市政府今年初才將雙子星案送投審會申請,距離柯罵中央「千百會」等不到一百天,但柯卻用一千天虛耗批評一百天,怪罪中央。柯文哲解釋,前三年在處理法律糾紛;王立刻罵,柯上任前兩個月,高等行政法院已判決。

對於被柯文哲說垃圾,王世堅說,柯文哲心懷不軌,幹的壞事說的謊言被他戳破,就惱羞成怒;中國一再聲稱要「買台灣」,如果雙子星被中資假借港資包裝得標,那柯會是最大的罪過,投審會現在為台灣安全把關,這有什麼不對嗎? 柯倒底是何居心,要為這家公司要一張快速通關券。

談到柯文哲會後一聽到王世堅三個字,卻回說「阿彌陀佛」。王世堅說,面對議員的質詢,就應該要具體答覆,這和阿彌陀佛有什麼關係,這只是凸顯柯的心虛,轉移焦點。

王世堅說,不會要求柯文哲道歉,相信他也不會道歉,柯就是個俗辣,在人家質詢完、麥克風關掉,才碎嘴講這種話,「俗辣就是俗辣、對一個俗辣我實在也不知道要怎麼講」。但王呼籲柯,應該要和市民道歉,柯把市政當兒戲,虧欠台北市民。

  • 台北市議員王世堅(見圖)20日在市議會質詢市長柯文哲,不少媒體聽到質詢結束時,柯脫口說「垃圾」。王世堅受訪雖表示他沒聽到,但嗆柯「俗辣」,俗辣就是俗辣。(記者簡榮豐攝)

    台北市議員王世堅(見圖)20日在市議會質詢市長柯文哲,不少媒體聽到質詢結束時,柯脫口說「垃圾」。王世堅受訪雖表示他沒聽到,但嗆柯「俗辣」,俗辣就是俗辣。(記者簡榮豐攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法