為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

同婚登記524起跑!徐國勇:內政部準備好了

內政部長徐國勇(圖前排右二)今天到彰化出席小英之友會舉辦的捐血活動。(記者劉曉欣攝)

內政部長徐國勇(圖前排右二)今天到彰化出席小英之友會舉辦的捐血活動。(記者劉曉欣攝)

2019-05-19 16:44:09

〔記者劉曉欣/彰化報導〕內政部長徐國勇今天出席彰化縣小英之友會舉辦的捐血活動時表示,同婚專法三讀通過,同性可辦理結婚登記將於24日起實施,「內政部已經準備好了」!

徐國勇強調,同婚專法合乎《司法院釋字第748號解釋》,也合乎公投的專法要求,因此,現行的民法沒有改變,民法還是規定要一夫一妻;而同婚就是用專法,專法也合乎公投,因為公投必須用專法來處理。

徐國勇強調,同婚登記將於524起跑,內政部都準備好了!

徐國勇今天出席彰化縣小英之友會在彰化市家樂福廣場舉行愛心捐血活動,總會長陳永昌、台水董事長魏明谷、台灣玻璃廟董事長林肇睢也都到場。

徐國勇見到捐血活動有熱血的獅子會參與,徐國勇指出,他以前也參與過獅子會,當時還推動器官捐贈同意卡,他不只自己簽署,還號召2000多人簽署器捐卡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。