同婚登記524起跑!徐國勇:內政部準備好了
列印


內政部長徐國勇(圖前排右二)今天到彰化出席小英之友會舉辦的捐血活動。(記者劉曉欣攝)

內政部長徐國勇(圖前排右二)今天到彰化出席小英之友會舉辦的捐血活動。(記者劉曉欣攝)

2019-05-19 16:44

〔記者劉曉欣/彰化報導〕內政部長徐國勇今天出席彰化縣小英之友會舉辦的捐血活動時表示,同婚專法三讀通過,同性可辦理結婚登記將於24日起實施,「內政部已經準備好了」!

徐國勇強調,同婚專法合乎《司法院釋字第748號解釋》,也合乎公投的專法要求,因此,現行的民法沒有改變,民法還是規定要一夫一妻;而同婚就是用專法,專法也合乎公投,因為公投必須用專法來處理。

徐國勇強調,同婚登記將於524起跑,內政部都準備好了!

徐國勇今天出席彰化縣小英之友會在彰化市家樂福廣場舉行愛心捐血活動,總會長陳永昌、台水董事長魏明谷、台灣玻璃廟董事長林肇睢也都到場。

徐國勇見到捐血活動有熱血的獅子會參與,徐國勇指出,他以前也參與過獅子會,當時還推動器官捐贈同意卡,他不只自己簽署,還號召2000多人簽署器捐卡。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法