參選初選要繳500萬 韓國瑜:不會同意支持者幫他付
列印


2019-05-15 17:42

〔記者葛祐豪/高雄報導〕國民黨總統初選參選人參加民調,都必須繳交500萬作業費,韓國瑜在被動參選下,如何支付這筆錢?他今天受訪時透露,他不會同意支持者幫他支付,「好漢做事好漢當。」

國民黨中常會今天通過特別辦法,通過全民調方式,為韓國瑜及郭台銘解套,但其中繳交500萬作業費用,由於韓國瑜是被動參選,500萬怎麼籌?要不要親自參加發表會?

韓國瑜今天下午4點接受TVBS《新聞大白話》專訪,針對此問題,他引用一條有生命的河流有上游、中游、下游為例,國民黨特別辦法通過了,這些只是上游,中游是誰要參加?還沒確定啊,下游是繳不繳錢?參不參加國政論壇等等?

韓國瑜說,今天只是上游,中游都還沒確定,所以他沒辦法回答,因為當5人小組出來詢問,說不定「你要參加,他不參加」,所以今天只有上游的問題,他不太方便回答中游跟下游的問題。

韓國瑜強調,他只能說,國民黨千呼萬喚始出來,終於想出了一套辦法,經過中常會通過,後續發展值得密切觀察,他完全尊重黨中央。

主持人追問說,國民黨總統初選參選人參加民調,都必須繳交500萬,「如果支持者願意幫你籌500萬,你接受嗎?」

韓國瑜回答說,那都是中游跟下游的事情,「即使走到那一步,我也不會同意的,好漢做事好漢當。」

  • 韓國瑜不同意支持者幫他支付500萬民調作業費。(記者葛祐豪攝)

    韓國瑜不同意支持者幫他支付500萬民調作業費。(記者葛祐豪攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法