酸韓國瑜威力無人擋 林濁水:學者成韓粉立刻草包化
列印


高雄市長韓國瑜力推「自經區」引發爭論,他今天(13日)在議會答詢故意說「發大財」,強調是方便議員剪接來消遣他。(記者葛祐豪攝)

高雄市長韓國瑜力推「自經區」引發爭論,他今天(13日)在議會答詢故意說「發大財」,強調是方便議員剪接來消遣他。(記者葛祐豪攝)

2019-05-13 16:53

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜力推的自經區被外界質疑有「洗產地」的疑慮,導致中國製造(MIC)洗成台灣製造(MIT),國民黨則強調不會有「洗產地」的問題,有學者也辯護「洗產地是根本不可能的事」。對此,前立委林濁水酸說,「學者一旦成韓粉,立刻草包化,韓國瑜威力真是無人擋。」

林濁水在臉書表示,國民黨學者開記者會,聯手為韓國瑜的中國製造組裝成台灣製造出口辯護說,不會有洗産地問題,因為自經區以加值生產超過35%為標準。他不以為然地說,「這是真的?」並提到以中國出口237.45美元的iPhone手機為例,附加價值原來自美國的有68.7美元,日本67.7美元,台灣47.8美元,而中國最後組裝的附加價值8.46美元。換句話說,美日各佔約28%,末段組裝才3.5%。這是産業鏈典型結構。

林濁水說,現在國民黨學者要把末段組裝佔比放大10倍,使他比提供最基礎元件的美國都還大。然後欣然吹捧說貼上台灣製造標籤出口,會有更多生產或深層加工在台灣進行,創造了台灣的產值和就業,「這有什麼不好?」這是太厲害了而不是有什麼不好。

林濁水酸說,可見韓國一出,全球産業縺結構應聲大逆轉,蘋果、郭董都乖乖服從,真是大展征服宇宙雄風。「學者一旦成韓粉,立刻草包化,韓國瑜威力真是無人擋」。

  • 前立委林濁水酸說,「學者一旦成韓粉,立刻草包化,韓國瑜威力真是無人擋。」(圖擷取自林濁水臉書)

    前立委林濁水酸說,「學者一旦成韓粉,立刻草包化,韓國瑜威力真是無人擋。」(圖擷取自林濁水臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法