郭台銘彎腰幫記者綁鞋帶 朱立倫、侯友宜這樣說...
列印


2019-05-12 11:51

〔記者邱書昱/新北報導〕鴻海集團董事長郭台銘日前記者會上,彎下腰替攝影記者綁鞋帶一幕被拍下,引起外界正反意見,但他強調,是攝影機可能直接砸到臉,所以是保護自己。前新北市長朱立倫今天也被媒體問到是否會替記者綁鞋帶,他笑說,「你看我沒有穿有鞋帶的」,現在也有人發想自動綁鞋帶機器,不用蹲下去。

朱立倫與新北市長侯友宜今到新北市土城區慈法禪寺參加浴佛節活動,兩人到場時間錯開,僅有短暫碰面,兩人握手寒暄幾句。媒體詢問郭台銘「綁鞋帶」一事,朱立倫看了一下自己鞋子笑說,「你看我沒有穿有鞋帶的」,還有看到年輕朋友的創意,發想現在有自動綁鞋帶機器,不用蹲下去。

侯友宜則是和郭台銘有同樣想法,他說,萬一攝影記者採到鞋帶摔倒,手上還扛這麼重的機器會砸到人,基於安全問題,應該會提醒記者,如果沒有手綁好的話,就會蹲下來幫忙。

  • 朱立倫出席土城區慈法禪寺參加浴佛節活動。(記者邱書昱攝)

    朱立倫出席土城區慈法禪寺參加浴佛節活動。(記者邱書昱攝)

  • 對於「綁鞋帶」一事,侯友宜也說基於安全會提醒記者或者幫他綁。(記者邱書昱攝)

    對於「綁鞋帶」一事,侯友宜也說基於安全會提醒記者或者幫他綁。(記者邱書昱攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法