柯P稱小英「親美抗中」不正確? 2.4萬網友有90%認為...
列印


台北市長柯文哲9日接受電視台訪問時表示,總統蔡英文現在的「親美抗中」路線不是很正確。(資料照)

台北市長柯文哲9日接受電視台訪問時表示,總統蔡英文現在的「親美抗中」路線不是很正確。(資料照)

2019-05-11 23:51

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲9日接受電視台訪問時說,總統蔡英文現在的「親美抗中」路線不是很正確。對此,有粉專發起投票,統計網友是否同意柯文哲的觀點。投票結果今天出爐,2.4萬參與投票活動的網友中,有高達90%選擇「不認同」。

柯文哲日前受電視台訪問,談到台、美、中關係時表示,台灣不需要全部偏一邊,「這個可以跟美國合作,下一個可以跟大陸合作」,他認為合作都可以分開來,不用全部押一邊。柯文哲也說,「所以坦白講,我覺得小英全部親美抗中,這態度也不太對」。

對此,粉專「不禮貌鄉民團」立刻在當天發起投票,「台北市長柯文哲今天接受電視台訪問提到,蔡英文目前『親美抗中』的路線不是很正確,你是否認同」?給出「同意」與「不同意」2種選項。

投票時間在今天結束,結果在2.4萬多名參與投票的網友中,有90%(約2萬1600名)網友「不認同」柯P的發言,僅有10%(約2400名)網友「認同」。

貼文下方,網友也紛紛留言說,「個人認為阿北有一點說錯了,蔡小英親美歸親美,可沒有特意抗中。最近撿到槍對中掃射,哪次不是中國先挑釁才打回去的?」、「想當初1124當天我還是柯粉...我現在已經完全放棄柯文哲了!」、「到現在還在幻想可以繼續左右逢源的不是壞就是蠢」、「一個願意保護你,一個講明不放棄武力統一,我不理解台灣人有什麼選擇障礙」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法