為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    誰跟你中國人?他一張圖打臉郭董:台灣屬於台灣人

    粉專在臉書分享了一張圖,打臉郭台銘表示「台灣是屬於台灣人的」。(擷取自粉專「吳濬彥 Wu Jun Yen 沒有在裡面團隊」)

    粉專在臉書分享了一張圖,打臉郭台銘表示「台灣是屬於台灣人的」。(擷取自粉專「吳濬彥 Wu Jun Yen 沒有在裡面團隊」)

    2019/05/07 22:33

    〔即時新聞/綜合報導〕鴻海集團董事長郭台銘日前表示「台灣是中國不可切割的一部分」引起議論。對此,民進黨社團部主任吳濬彥的粉專表示,「這個說法充滿外來統治者的可悲思維」,該粉專也在臉書分享了一張圖,打臉郭台銘表示「台灣是屬於台灣人的」。

    粉專「吳濬彥 Wu Jun Yen 沒有在裡面團隊」昨(6日)PO文,表示要破解幾個常見的「無知說法」。第一、對於有人說「啊我們的祖先都來自中國」,粉專表示,「原住民三個字沒聽過嗎?全世界祖先都是非洲來的,你要不要歸化非洲?人類是猿人演化來的,你要不要回去當猿人」?

    第二、有人說「台灣以前是清朝的」,粉專狠酸「沒讀過書?在大清國來台灣之前,就有荷蘭與西班牙了,所以我們是不是也要回歸荷蘭或西班牙?」第三,對於有人說「我們都是中華文化圈的一份子啊!炎黃子孫!」粉專更怒嗆這些人「精神錯亂」,他表示:「中華文化圈影響日本、韓國與越南等國家,所以這些國家也是中國的嗎?美國的唐人街也是中國領土哦?文化認同一定要被政治認同綁架嗎」?

    粉專表示,台灣的歷史上有不同的統治者,好不容易在經過數百年才爭取到現在這個國家實體,雖然國家正常化的工程還在進行中,但我們對這塊土地的關懷不曾停止,對這個家園的愛不會消失,共同期待這座島嶼的希望與未來。

    粉專認為,從前的黨國教育只會用外來統治者的視角看待台灣人,郭台銘就是個血淋淋的例子,「不在乎這座島上的其他族群,眼裡只有『陌生的故土,中國』,吃台灣、用台灣,還要唱衰台灣」。最後粉專更怒嗆:「台灣不是誰的一部分!台灣是屬於台灣人的」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。