為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小英憂自經區分不清台灣貨中國貨 韓國瑜辯:是管理問題

    韓國瑜今天說,自由經濟貿易區就是希望關稅整個下降、競爭力提高,所以才要鬆綁法令規章。(記者葛祐豪攝)

    韓國瑜今天說,自由經濟貿易區就是希望關稅整個下降、競爭力提高,所以才要鬆綁法令規章。(記者葛祐豪攝)

    2019/05/06 16:52

    〔記者王榮祥/高雄報導〕蔡英文總統今透過臉書指出,不能讓「台灣貨」和「中國貨」分不清楚,就是反對「自經區」的原因;高雄市長韓國瑜今指出,這其實就是管理問題。

    韓國瑜說明,希望做一個自由經濟貿易區,就是希望關稅整個下降、競爭力提高,所以才要鬆綁法令規章,而從任何角度、都有不同的解釋跟說明,「有人說是木馬屠城記,有人說會冒用台灣產品名稱,大陸貨與台灣貨分不清楚、魚目混珠,你會有各種解釋」。

    韓國瑜認為,「如果你從正面解釋的話」,今天整個行政院若要做自由經濟貿易區,如果第一個放在高雄試辦一段時間,說不定會產生很好的效果。

    所以他覺得拋出這個話題,最關鍵是這兩天整個自由經濟貿易示範區在台灣被討論、議論紛紛,大家開始注意到這個問題,如果真的覺得利大於弊,要實施、拜託選高雄,如果能達到這個目的,身為高雄市長,他覺得也算是成功一大半。

    蔡英文總統今透過臉書指出,不能讓「台灣貨」和「中國貨」分不清楚,就是反對「自經區」的原因,一旦讓「台灣製造」和「中國製造」分不清楚,這不但影響台灣品牌的信用,也將台灣置於美國報復的風險。

    蔡英文說,昨天美國總統川普宣布,本週五將把2000億美元中國產品的關稅提升到25%,如果這項政策沒有轉圜,它的衝擊影響會震撼全世界。

    對於美中貿易戰的影響,蔡英文表示,政府從來沒有鬆懈因應準備的工作,最核心的策略,就是讓台商將生產基地從中國移回台灣,用「台灣貨」,而不是「中國貨」出口,才不會受到高關稅的影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。